г.Москва ул. Б.Андроньевская д.23
Обратный звонок
Официальные медицинские справки
  • срочно
  • официально
  • доставка

Мы оформляем огромное количество различных медицинских форм. Если Вы не нашли свою медицинскую справку в меню слева или прайсе, пошлите запрос через форму ниже. С Вами в кратчайший срок свяжется наш специалист и сообщит стоимость документа.

Заказать мед.справку online

Справка о пропуске занятий

Справка о пропуске занятий «день в день». Поможем оперативно и недорого решить проблему, связанную с прогулами в учебное время.

Справка о пропуске занятий требуется в любом учебном заведении, где организация процесса обучения не предполагает свободное посещение: даже один день школьник или студент имеет право пропустить исключительно по уважительной причине.

И если справка в школу о пропуске занятий в некоторых случаях может быть просто написана родителями (освобождение по семейным обстоятельствам), то в университете такое оправдание не принимается. Стандартная практика оправдания пропущенных учебных часов — медицинский документ о посещении врача по поводу жалобы на здоровье, об обследовании или болезни.

Виды справок для освобождения от занятий:

Справка от врача в свободной форме

Обычно такой документ просто подтверждает факт посещения медучреждения или прохождения непродолжительного медицинского обследования, составляется в свободной форме и заверяется личной печатью и подписью врача.

Может быть использован как справка о пропуске занятий в университете или в школе на срок от нескольких часов до нескольких дней. Основания для получения документа — жалобы на пищеварительное расстройство, головную или зубную боль и т.п.

Форма 095/у

Справка о временной нетрудоспособности учащихся — медицинский документ, который выдается лечащим врачом медучреждения амбулаторного типа (для школьников это, как правило, врач-педиатр районной поликлиники, для учащихся ВУЗов — врач-терапевт студенческой поликлиники).

В зависимости от диагноза, документ допускает непосещение учебных занятий на срок от 3-х до 14-ти дней. Единовременно справка данной формы выдается на срок до 10-ти дней с возможностью продления до двух недель и закрывается датой выздоровления. Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности по каждому заболеванию утверждены Минздравом РФ.

Форма 027/у

Выписка из истории болезни — медицинская выписка о состоянии здоровья пациента; может быть амбулаторной формы (при лечении в домашних условиях) или стационарной. Документ является основанием для непосещения занятий на срок свыше 14-ти дней (в зависимости от диагноза, до 59-ти дней и даже до 90 дней для отдельных заболеваний).

Справка о пропуске занятий физкультурой

В силу того, что физвоспитание во всех образовательных учреждениях РФ входит в число обязательных предметов и влияет на конечные показатели обучения, пропуски занятий физкультурой приравниваются к пропускам прочих учебных часов и требуют обоснования. Для студентов незакрытые пропуски уроков физкультуры, к тому же, становятся причиной недопуска к сессии (вплоть до отчисления из ВУЗа).

«Закрыть» прогул урока физического воспитания может любой из медицинских документов для освобождения от занятий:

· справка от врача в свободной форме оправдает отсутствие на 1-2 занятиях;

· форма 095/у предусматривает освобождение от физических нагрузок для восстановления после перенесенного заболевания на срок 14-28 дней;

· медицинская выписка формы 027/у позволяет закрыть пропуски занятий в течение 1-3 месяцев.

Освобождение от занятий на длительный срок

Справки о пропуске занятий в течение длительного срока (от трех месяцев) как таковой не существует. «Закрыть» такое количество прогулов может только заключение коллегиального медицинского органа КЭК (клинико-экспертная комиссия). Направление на КЭК возможно после длительного течения заболевания и связано с необходимостью осмотра у ряда узких специалистов и с проведением назначенных анализов и медицинских процедур.

Заключение КЭК может стать основанием для оформления академического отпуска или для перевода на домашнее обучение.

Купить справку о пропуске занятий в Москве

Пропуски и прогулы — не редкость в жизни школьников и студентов, и далеко не всегда нарушение учебного процесса связано с нежеланием учиться или с несерьезным отношением к своим обязанностям. Особенно, если речь идет об уроках физкультуры: нередко за счет этого принципиального только для физической формы урока учащийся выполняет задания по более важным предметам. Но по какой бы причине ни сформировались прогулы, они способны повлечь за собой серьезные неприятности, и избежать такого развития событий проще всего с помощью медицинских документов.

Купить справку о пропуске занятий в «Мед-Клинике» — значит, получить медицинский документ, оформленный с соблюдением правил и способный пройти любую проверку. Благодаря прямому сотрудничеству с действующими медицинскими учреждениями, мы можем подготовить такую справку «день в день» на основании только лишь точных данных об учащемся.

В зависимости от конкретной проблемы, наши специалисты сами подберут наиболее подходящую форму справки и не вызывающий подозрений диагноз.