г.Москва ул. Б.Андроньевская д.23
Обратный звонок
Официальные медицинские справки
  • срочно
  • официально
  • доставка

Мы оформляем огромное количество различных медицинских форм. Если Вы не нашли свою медицинскую справку в меню слева или прайсе, пошлите запрос через форму ниже. С Вами в кратчайший срок свяжется наш специалист и сообщит стоимость документа.

 

Справки от нарколога и психиатра для трудоустройства

Справки от нарколога и психиатра — без посещения ПНД и НД. Полная конфиденциальность, оперативность, гарантия успешного трудоустройства.

Справки из НД и ПНД для трудоустройства необходимы как свидетельство отсутствия у соискателя вакансии вредных зависимостей и заболеваний, которые могут препятствовать выполнению функций, предусмотренных особенностями профессиональной деятельности.

Порядок получения справок от психиатра и нарколога

Справки от психиатра для трудоустройства необходимы как подтверждение отсутствия психических заболеваний и способности соискателя выдерживать необходимую для занимаемой должности психологическую нагрузку. Оформление документа осуществляется в психоневрологическом диспансере после осмотра врачебной комиссией или врачом-психиатром, порядок заверения — подпись и личная печать врача, прямоугольная и гербовая печати ПНД. Обследование проводится по предъявлению паспорта.

Назначение справки от нарколога для трудоустройства — подтверждение отсутствия алкогольной и наркотической зависимостей как исключение возможных со стороны соискателя попыток компенсировать должностные стрессовые нагрузки алкоголем или наркотиками. Документ выдается врачом наркологического диспансера, обследование может включать анализ крови.

Кому потребуются справки из ПНД и НД для трудоустройства

Согласно ст. 213 ТК РФ, обязательное медицинское обследование предусмотрено для кандидатов на выполнение работ:

· требующих повышенной концентрации внимания (в т. ч. связанных с движением транспорта);

· связанных с ношением оружия;

· тяжелых и отличающихся вредными условиями труда;

· с опасными условиями труда (верхолазные, высотные, подводные, подземные).

Отдельно законодательно предусмотрено психофизическое обследование работников объектов электроэнергетики и использования атомной энергии.

Законодательная база:

· № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» от 26.03.2003, ст.28

· № 77-ФЗ «О ведомственной охране» от 14.04.1999, ст.6

· № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» от 10.01.2003, ст.25

· № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» от 21.11.1995, ст.27

а также постановления Правительства РФ № 233 от 01.03.1997 и № 1020 от 08.09.1999 и ряд других нормативно-правовых актов.

Перечень требующих обязательного медицинского освидетельствования производственных факторов и работ, порядок и периодичность проведения медосмотров содержатся в Приказе Минздравсоцразвития России N 302н (апрель 2011 г.)

Справки от психиатра и нарколога для трудоустройства в госорганы

Необходимость получения справки от психиатра и нарколога для трудоустройства в государственные структуры определена Приказом Минздравсоцразвития России № 984н (2009 г.)

С 2014 г. введена специальная форма, предусматривающая заключение только этих двух специалистов (форма № 001-гс/у): занимать посты в госорганах могут люди любого уровня здоровья, ограничением являются лишь вредные зависимости и некоторые психические отклонения (умственная отсталость, шизофрения, эпилепсия).

Срок действия справки по форме № 001-гс/у составляет 1 год.

Где оформить справки из диспансеров для трудоустройства

Получение справки из ПНД и НД для трудоустройства нередко становится серьезным препятствием, ведь посещение двух диспансеров и стандартные бюрократические препоны отберут немало времени и сил.

К тому же, справки от нарколога и психиатра работодатели нередко требуют и от соискателей тех вакансий, для которых подобное освидетельствование законодательно не предусмотрено. В таких случаях оформление документов будет платным, так как обследование у нарколога и психиатра не включено в перечень услуг обязательного медицинского страхования.

Современное решение проблемы — возможность купить справки от нарколога и психиатра для трудоустройства и для периодического подтверждения профпригодности. Если Вы не состоите на учете в НД и ПНД, Вы в кратчайший срок получите требуемые документы в «Мед-Клинике» без посещения психоневрологического и наркологического диспансеров.