Оформление медицинских справок через
официальные мед.центры, бесплатные
консультации по выбору диагноза.
Заполняется медицинским персоналом
согласно законодательству России.
Недорогая доставка в удобное Вам место.
Заказ звонка
Отправить заявку

* - обязательная информация

Оставайтесь на сайте и через 1 минуту вы получите скидку 40% на любую справку.
90 сек.

 

Справка 302н для работы — купить форму 302н

С апреля 2011 г. в Российской Федерации гражданам при трудоустройстве на должности, предполагающие выполнение вредных и/или опасных работ или осуществление профессиональной деятельности во вредных условиях, необходимо пройти медицинское освидетельствование.

Порядок и периодичность проведения обязательных предварительных и регулярных медосмотров для определения профпригодности работников закреплены в Приказе Минздравсоцразвития РФ № 302н от 12.04.2011.

Важно: название справка 302н связано именно с этим приказом, медицинской формы с таким номером не существует.

Приказ устанавливает виды трудовой деятельности, для которых медицинское подтверждение профпригодности работника обязательно, и подробно описывает факторы, которые для конкретного вида работ являются потенциально опасными или вредными. Этими факторами определяется содержание справки 302н в каждом конкретном случае.

Обязательный профосмотр: виды деятельности и периодичность

Основное назначение медицинской справки по приказу 302н — обеспечение гарантий того, что принятый на работу сотрудник не имеет противопоказаний к выполнению должностных обязанностей по состоянию здоровья.

В зависимости от сферы деятельности, предписывается не только первичное медицинское обследование (при трудоустройстве), но и регулярное с установленной периодичностью. Перечень работ, соответствующие им противопоказания и состав врачей обязательной медкомиссии содержатся в приказе №302н (приложение 2).

Например, персонал обслуживания действующих электроустановок, машинисты подъемного крана, занятые в валке и сплаве леса проходят профосмотр раз в два года. Работники, занятые на высотных и подземных работах, трудящиеся в условиях Крайнего Севера, в пустынях и необжитых районах, охранники, связисты, инкассаторы обязаны проверять состояние здоровья ежегодно.

Состав врачебной комиссии по видам деятельности

Профосмотр 302н — это медицинская комиссия, состав которой определяется видом деятельности обследуемого. По каждому конкретному виду работ предполагается прохождение освидетельствования у 3-6 узких специалистов и врача общей практики. Чаще всего требуются заключения невролога, хирурга, офтальмолога, дерматовенеролога; в состав комиссии могут входить эндокринолог, стоматолог, инфекционист.

Профосмотр также предполагает проведение всевозможных исследований, связанных со способностью человека полноценно выполнять те или иные действия. Широко используются   аудиометрия, реовазография сосудов конечностей, УЗИ брюшной полости, проверка остроты зрения. Для ряда специальностей предусмотрены более специфические лабораторные и функциональные исследования.

Официальная справка 302н для работы в день обращения

Как и всякая медицинская комиссия, профосмотр 302н потребует несколько дней на подготовку специфических исследований и посещение врачей. При этом всегда есть опасность, что какой-то анализ окажется неидеальным, а чересчур принципиальный врач сделает заключение, которое поставит под сомнение планы по трудоустройству.

Купить справку 302н для работы — удобное решение для всех, кто уверен в своей способности успешно трудиться в выбранной сфере деятельности. Обратившись в нашу компанию, вы получите официальный документ по схеме «день в день».

Правильность состава медкомиссии, оформления и заверения справки 302н гарантируются большим опытом работы и прямым сотрудничеством со столичными медицинскими учреждениями разного профиля.