Оформление медицинских справок через
официальные мед.центры, бесплатные
консультации по выбору диагноза.
Заполняется медицинским персоналом
согласно законодательству России.
Недорогая доставка в удобное Вам место.
Заказ звонка
Отправить заявку

* - обязательная информация

Оставайтесь на сайте и через 1 минуту вы получите скидку 40% на любую справку.
90 сек.

 

Купить справку для спорта, секции, соревнований

Занятия спортом связаны с определенными рисками. С одной стороны, тренировочная программа может негативно повлиять на состояние здоровье спортсмена. С другой — должна быть исключена опасность инфекционного заражения для окружающих. Для обеспечения медицинских гарантий используется форма 073.

Справка для занятий спортом 073 действительна в течение 6-ти месяцев с даты выдачи.

Основные функции медицинского допуска для занятий спортом

Мед справка для занятий спортом — это подтверждение способности предъявителя перенести связанные с занятиями выбранным видом спорта повышенные физические нагрузки без ухудшения состояния здоровья в целом. Документ также подтверждает, что лицо не является носителем вирусных и инфекционных угроз для людей, которые будут заниматься спортом рядом с ним.

Справка 073 необходима для предъявления в бассейне, тренажерном зале, спортивной секции. Потребуется она и профессиональным спортсменам: без подтверждающей идеальное состояние здоровья справки-допуска формы 073 невозможно принять участие ни в тренировочных сборах, ни в соревнованиях любого уровня.

Как проверяют готовность к спортивным нагрузкам

Для получения справки для занятий спортом необходимо сдать лабораторные анализы, пройти обследование сердца (электрокардиограмма) и получить разрешение врача дерматовенеролога (для детей — дерматолога). Оформление документа возложено на врача общей практики, который заверяет бланк своей подписью и печатью.

Оформить справку-допуск можно в как в районной поликлинике, так и в частном лечебно-профилактическом учреждении. Бланк имеет номер и заверяется печатью выдавшей документ медклиники. Спортсмены форму 073 обычно получают во врачебно-физкультурном диспансере, допуск к соревнованиям выдает командный врач, номер на бланке может не быть.

Пациентам, ранее имевшим проблемы со здоровьем или страдающим хроническими заболеваниями, разрешение на спортивнее нагрузки выдает расширенная медкомиссия с участием узких специалистов по профилю заболевания (чаще всего это касается патологий сердечно-сосудистой системы).

Противопоказания к спортивным занятиям или соревнованиям

Препятствием для занятий спортом является ряд состояний и заболеваний, в числе которых — любые отклонения в физическом развитии, нарушения центральной нервной системы, серьезные травмы, патологии внутренних органов.

Сложности могут возникнуть при обострении ранее выявленных хронических болезней, а также любых заболеваний в острой фазе. Основанием для запрета повышенных физических нагрузок может стать даже перенесенное ОРЗ, что предполагает особый режим на период восстановления после болезни.

Для учащихся общеобразовательных, средних и высших учебных заведений принципиальным моментом является группа здоровья по физкультуре: относящиеся к основной группе противопоказаний для занятий спортом не имеют, всем остальным придется дополнительно обследоваться у специалистов узкого профиля.

Официальное оформление справки 073 в Москве за 1 день

Здоровье граждан РФ постоянно отслеживается, в системе здравоохранения предусмотрены врачебные смотры при оформлении в детские дошкольные учреждения, в учебные заведения всех уровней, при трудоустройстве и в процессе выполнении должностных обязательств. Поэтому в большинстве случаев медсправка в спортзал — это лишь дань бюрократической системе.

Формальность медицинского документа, на получение которого надо тратить драгоценное время, предсказуемо раздражает. В некоторых же случаях отсутствие действующей формы 073 «здесь и сейчас» может самым негативным образом повлиять на судьбу человека — например, если спортсмен теряет допуск к соревнованиям из-за того, что не обратил внимание на срок действия полученного ранее разрешения.

Мы предлагаем оформление справки для спорта, секции, соревнований в Москве непосредственно в день обращения. Для того, чтобы получить официальный документ, вам достаточно связаться с нашими менеджерами и передать им необходимые для внесения с бланк данные.